mardi 22 septembre 2009

La Panière d'Alexie

Pour nous titiller un peu les papilles, Audrey-Kim nous présentait des produits issus de la boulangerie "La Panière d'Alexie" de Oka: un Kouing-Amman (pain breton), une tarte aux tomates et un pain à la canelle. Ces délices accompagnaient un Soeur Angèle et un Noble, deux fromages également québécois. Là, vous vous demandez ce qu'est un Kouing-Amman, n'est-ce pas? Il s'agit d'un pain cuit selon une tradition bretonne qui consiste à la levure par du sucre. Beaucoup de sucre. Le résultat est un pain dessert au centre duquel on retrouve des morceaux de sucre aggloméré. La tarte aux tomates, si surprenante soit-elle, est assaisonnée à merveille, et le pain à la cannelle peut avantageusement remplacer une brioche avec un bon café pour déjeuner. Vous pouvez joindre la boulangerie mère de ces merveilles au 146 rue Notre-Dame, à Oka, et téléphoner à Céline Labbe et Michelle David au 514-889-1666 pour plus de renseignements.

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